20150612 142023-1Багаудин Беков был учеником выдающегося ученого Виктора Николаевича Силуянова, который стал основателем новой науки - спортивной адаптологии.

- Его лаборатория информационных технологийв спорте на базе МФТИ позволяла строить модели тренировочного процесса на базе изучения физиологических процессов. Это был четкий системный анализ, и полученные данные позволяли готовить программы для спортсменов. Человек мог выходить на пик спортивной формы, не исчерпывая своего запаса прочности.

DSC 8000Багаудин Беков - известный в мире фитнеса тренер. Он занимался боксом и тяжелой атлетикой, достиг успехов в пауэрлифтинге. Неоднократный призер чемпионатов мира, рекордсмен Азии, с 1997 по 2004 годы он был главным тренером сборной Алматы и Алматинской области, и подготовил 14 мастеров спорта.

Альпинизмом Багаудин Беков занимался в секции КазГУ у Виталия Жданова, а непосредственным тренером у него был Андрей Пучинин, вместе с которым он совершал не только восхождения, но и бежал через пустыню Мойынкум. Привожу рассказ Багаудина.

- До финиша было еще около 50 километров, а во фляжках у нас оставалось по 150 миллилитров воды. Пили по глоточку, но упорно продвигались вперед, оставляя за собой бархан за барханом. Солнце клонилось к закату, температура падала, и это было благом для пятерых сумасшедших, решившихся испытать себя в условиях пустыни без сопровождения, в автономном режиме.

Горным туризмом Багаудин Беков занимался в Джунгарии, его тренером был Александр Бобрусов. Он говорил: правильный поход -это поход, в котором нет ничего запоминающегося. Если приключений не было, значит, все  отработано правильно, а если есть воспоминания, значит, были косяки. 

Летом 2007 года Багаудин вместе с другом Асетом пять раз сходили на Иссык-Куль через горы.

- Я был матерым туристом и альпинистом-второразрядником, и уже никуда не лез. Еще один наш друг - Ринат, мастер спорта по пауэрлифтингу, попросил сводить его через горы на озеро, с нами отправился борец Айдос, и договорились, что мы с водителем Володей перевезем их через Чонг-Кемин, а сами вернемся домой, потому что моя жена была на девятом месяце.

123321Федерация альпинизма города Алматы и Казахская Академия спорта и туризма объявляет набор на летний поток «Альпинист Казахстана. Значок». Старт 12 июня, но можно присоединиться в любой момент. Расписание занятий в инфо в Школе альпинизма Алматы @almatyalp
Подробности:
???? +77051813281 ✉️ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CIMG0014В Казахской Академии спорта и туризма прошел лекторий на тему "Женщины в альпинизме". Мастер спорта СССР Тамара Постникова рассказала собравшимся об истории женского альпинизма в мире, в СССР и в Казахстане. Прозвучали имена смелых европейских леди, которые ходили на Монблан в платьях - это крестьянка Мари Паради, а вслед за ней и графиня Анриетта д'Анжевилль.

Компания «Ак-Сай Трэвел» приглашает Вас принять участие во втором ежегодном горном марафоне “Tien Shan Trail Race”, который пройдет 21-23 июня 2019 года в живописном урочище Чар Кудук  Тюпском районе Иссык-Кульской области в базовом лагере «Каркара»  (2200 м).

Dakar-2016-Al-Attiyah-Mini 1038В третий соревновательный день этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019» победу вновь одержал Нассер Аль-Аттия из Катара, вторым финишировал голландец Бернхард Тен Бринке, на третью позицию поднялся польский пилот Якуб Пшигонски.

Протяженность дистанции составила 327 километра. Через дюны и каменистые дороги экипажи вышли в живописную скалистую долину, на скоростной участок вдоль плато Устюрт.

ralyВторой день этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019» завершился победой автогонщика из Катара Нассера Салеха Аль-Аттия. Вторым финишировал голландец Бернхард Тен Бринке, замкнул тройку лидеров поляк Якуб Пшигонски, четвертым на этом этапе стал семейный экипаж француза Стефана Петеранселя. Протяженность второго участка составила 414 километров, и этот этап стал самым протяженным на «Ралли Казахстан 2019».

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика