LA7 4643.940a9dd7140cf16de4fcf99ea3b7be63На трассе второго этапа транс континентального марафона “Silk Way Rally” казахстанские гонщики из “Astana Motorsports” на протяжении всего испытания держались в первой десятке, и уже под самый конец спецучастка команда вырвалась в тройку лидеров.

Экипаж Артура Ардавичуса в своей категории уступил голландцам Мартину ван ден Бринку и Жерару де Рой, которые заняли на этапе первое и второе место соответственно. В генеральном зачете грузовиков команда «Астана» также занимает третью позицию.

Маршрут второго этапа потребовал от гонщиков мастерства пилотажа – между Чебоксарами и Уфой предстояло пройти полторы сотни километров узких техничных трасс. Скоростные отрезки сменялись менее быстрыми секциями, гонщиков ожидали опасные срезки поворотов, а во многих местах в траве - непросматриваемые ямы и кочки. Общая протяженность этапа составила 797,33 километров, 157 из которых пришлись на спецучасток.

Артур Ардавичус комментирует:

«Сегодня было снова скользко, но мы уже немножко адаптировались к грязевым ваннам российского трека. Поиграли с давлением в колесах и решили прибавить. Почему нет? Интересно, что сегодня все пилоты поехали быстро. Участок похож на вчерашний – размыто, разбито, мокро, грязно, но несмотря на это - как плотно все финишировали сегодня. Чувствуется, что караван вкатился, гонщики прочувствовали «землю». Сегодня была настоящая борьба: тот, кто ошибался терял сразу минуту - две. Сегодня я получил настоящее спортивное удовольствие от гонки. Это был чистейший драйв. Не помню, сколько раз я пользовался сентинелем, чтобы обогнать грузовики, которые не держали наш темп. Но хочу всем ребятам сказать спасибо, все поступали по-джентельменски: понимая, что не могут ехать быстрее, меня пропускали».

Несмотря на опасные отрезки этапа, казахстанский пилот не раз выходил в дуэльную схватку с чехом Алешом Лопрайсом. Казахстанский и чешский экипажи обгоняли друг друга не один раз, но в итоге у чешского гонщика возникли серьёзные проблемы с двигателем, и он сошёл с дистанции — экипаж дважды пытался починить машину, но неполадки оказались слишком серьёзными.

Штурман экипажа остался доволен сегодняшней навигацией:

«Мы здорово поборолись сегодня с Лопрайсом, очень жаль, что его подвел двигатель. Мы обгоняли друг друга раза четыре, в такие моменты

чувствуешь настоящий драйв гонки. На скользком покрытии он шел быстрее, но твердых грунтах мы обгоняли. И конечно не обошлось без срезок, которые нам успешно удавались сегодня. Навигация была довольно сложная, потому что в роудбуке позиция шла за позицией с очень короткими интервалами. Ошибок с моей стороны сегодня не было. Экипаж мною доволен».

Механик Мишель Хъюсман на втором этапе гонки остался без работы:

«Я рад, что сегодня команде не пригодилась моя помощь. У нас отцепилась клипса крепления ремня заднего борта и ремень попросту болтался в воздухе. Вот и все проблемы».

По завершению этапа участники марафона проехали по центру Уфы, где на площади Салавата Юлаева, расположенной в самом центре города, болельщики устроили спортсменам торжественную встречу.

Напомним, что “Astana Motorsports” выступает на марафоне на новой «боевой» машине – грузовике компании IVECO. Пилот экипажа, Артур Ардавичус, комментирует состояние машины:

«Помаленьку привыкаю к грузовику, с каждым разом всё точнее чувствую работу масс. Развесовка у нас идеальная, 50 на 50%. На поворотах техника держится отлично. Местами не попадаю с передачами, кулиса очень короткая, но тем не менее, вкатываюсь и показываю результат. В целом чувствую себя очень комфортно за управлением грузовиком IVECO».

Следующий этап «Шелкового пути» пройдет по трассе «Уфа-Костанай». Казахстанский экипаж покидает бивуак в столице Башкирии в 5:45 утра по местному времени и отправится на спецучасток длиной 329 километров. Протяжённость этапов растёт, и в общей сложности дистанция третьего этапа составит 876 километров. В столицу Казахстана караван прибудет уже 11 июля.

Справочно:

1. Президентский клуб «Астана» (далее – ПК «Астана») создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Под знаменами президентского клуба выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motorsports» и боксерский клуб «Astana Arlans».

2. Команда по ралли-рейдам «Astana Motorsports» - первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар», дебютировав в 2011 году.

«Astana Motorsports» является двукратным чемпионом мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», обладателями двух бронзовых медалей «Дакара» - в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «Silk Way Rally-2016» в категории «ВнедорожникиТ-2.

3. «Ралли Шелковый путь» - международный ралли-марафон, проводимый на территории России, Казахстана и Китая. В 2017 году соревнование пройдет в период с 7 по 22 июля. Участникам предстоит проехать маршрут общей протяженностью 9608 километров. Команда “Astana Motorsports” участвует в самой сложной технической категории – Грузовики.

02-Drone.00 01 51 08.Still001

02-Drone.00 01 55 12.Still002

02-Drone.00 02 10 12.Still003

IMG 2425

time card

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика