IMG 20180112 16564912 января в лагере ралли-марафона «Дакар» в городе Ла Пас прошел день отдыха.

Команда «Астана» в этот день решала вопрос дальнейшего участия в гонке квадроциклиста Максима Антимирова. После переговоров с организаторами команда вынуждена сообщить, что Максим Антимиров не выйдет на старт следующего этапа.

Сход казахстанского гонщика стоял под вопросом до последнего момента, однако 12 января пилот квадроцикла под бортовым номером 265 был официально удален из стартовых протоколов. Продолжать гонку со сломанной ногой не представляется возможным.

Капитан команды Артур Ардавичус подробно прокомментировал сход квадроциклиста:

«На шестом этапе произошла поломка мотора, и пилот обратился за помощью к организаторам. Организаторы определили пилота к медикам - его доставили в больницу и это уже было расценено как эвакуация. В этом случае квадроцикл уходит к организаторам. Если пилота отсоединили от техники и эвакуировали медпомощью, то техника попадает в эвакуационную службу, и там с нее снимают приборы безопасности. Это большая потеря для нас. Сам пилот был готов продолжать даже с травмой ноги. Можно было проехать два-три этапа еще, но дальше было бы просто хуже. Это ситуация как есть. У нас остался один квадроциклист Дмитрий Шилов. И он понимает какая ответственность на нем».

Кроме того, Артур отметил, что слова назидания директора гонки казахстанским пилотам абсолютно применимы для нынешней ситуации:

«В самом начале гонки во время интервью Этьен Лавинь дал конкретный совет казахстанским пилотам – ехать всю гонку, используя 70% своих возможностей. Он говорил, что только так новобранцам на «Дакаре» можно будет доехать до финиша. Сейчас этот совет актуален для Дмитрия.

Нельзя забывать, что ближайшие этапы пройдут на высоте. Завтра на этапе не будет возможности проведения сервиса ассистанс. Посмотрим, кто доберется до конца».

В настоящее время грузовик Артура Ардавичуса занимает 9 позицию в генеральной классификации грузового зачета, а Дмитрий Шилов расположился на 13 строке в общем зачете квадроциклистов.

Следующий седьмой этап ралли-марафона «Дакар – 2018» стартует в городе Ла Пас и пройдет по маршруту до Уюни – юго-западного города Боливии. На седьмом этапе гонки «Астана» стартует по одному экипажу в заявленных категориях грузовиков и квадроциклов.

О Президентском клубе «Астана»: клуб создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Под единым брендом «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Астана», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Астана» и боксерский клуб «Астана Арланс».

О раллийной команде «Астана»: первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар», дебютировав в 2011 году. Команда является двукратным чемпионом мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», обладателем двух бронзовых медалей «Дакара»: в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «Silk Way Rally-2016» в категории «Внедорожники Т-2».

О трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар»: ежегодный ралли-марафон, который в 2018 году пройдет по территории стран Перу, Боливии и Аргентины с 6 по 20 января. На соревновании представлены зачёты среди автомобилей, грузовиков, мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов «Side-by-side» и грузовиков — в каждой категории выявляется победитель ралли-рейда. В мире раллийного автоспорта «Дакар» по праву идентифицируется как самый опасный трансконтинентальный марафон. В 2018 году «Дакар» отмечает свой сороковой юбилей.

Интересные факты о марафоне «Дакар – 2018»:

- 525 зарегистрированных участников, среди которых 11 женщин

- Участники «Дакара - 2018» являются представителями 54 национальностей

- Самому молодому участнику гонки 19 лет

- 50 % этапов гонки – песчаные дюны

- Более 4500 км спецучастков

- 5 дней на высоте 3000 + метров над уровнем моря

- В гонке задействовано несколько десятков автомобилей организаторов, а также 7 вертолетов.

MCH10550

20180112190201 IMG 6398

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика