Профессор туризма Владимир ВУКОЛОВ третий год работает над программой "Саумал-тур". Известны случаи исцеления тяжелых заболеваний, включая туберкулез и рак, когда больные поднимались на какое-то время джайляу и пили саумал. Так один алматинец спас своего маленького сына от онкологии, и специалисты, увидев ребенка через полгода, просто не узнали в жизнерадостном мальчике того умирающего человечка, что еще недавно был похож на призрака из фильма ужасов.

Группа спортсменов принимает участие в программе по исследованию воздействия свежего кобыльего молока и воздержания от другой пищи в течение десяти дней, пока они находятся в среднегорье и совершают небольшие походы.

Развитие лечебно-оздоровительного туризма было инициировано Президентом Казахстана. На конференции, куда были приглашены медики и специалисты в области туризма, нашлись врачи, которые заинтересовались программой. Они уверяют: саумал поможет похудеть, почистить организм, поднять тонус и настроение. Но все требует научного подхода.

Владимир Николаевич Вуколов занимается горным туризмом с юношеских лет, туризм стал его профессией. Будучи доктором педагогических наук и профессором, он продолжает совершать горные походы, участвует в автомобильных экспедициях, возглавляет команду, которая выполняет программу «7 высочайших вершин континентов».

В 2017 году вышла в свет 31-ая книга Вуколова по туризму, его группа завершила автомобильный маршрут V категории сложности из Казахстана в Монголию, в рамках которого туристы взошли на высшую точку Монголии — пик Найрамда.

Более двух лет назад Вуколов занялся разработкой оздоровительной методики на основе приема кобыльего молока. По составу и структуре оно напоминает материнское грудное молоко и также принадлежит к альбуминовой группе. Саумал легко переваривается и полностью усваивается организмом. В его состав входят железо, медь, магний, цинк, калий, а высокое содержание лактозы, жизненно важных аминокислот и ретинола необходимо для нормализации работы органов и тканей. Кобылье молоко богато иммуноглобулинами, антитела, содержащиеся в нем, нейтрализуют вирусы и бактерии.

В составе университета, где работает Вуколов, четыре НИИ. Это университет инновационно-предпринимательского типа, где есть структурные и научные подразделения, а также секторы на кафедрах, которые ведут научную работу и

фиксируют результаты. Это как раз то, чего добивается руководство страны - показать результаты в хозяйстве.

Итак, было решено разработать методику для восстановления сил у возрастных спортсменов высокого класса. Выпускники Вуколова предложили ему провести эксперимент в горах Кыргызстана. В конце весны, когда молодая трава набирает силу, в среднегорье поселяется экспериментальная группа.

- В семь утра мы выпиваем по стакану обрата. Главное условие - в течение десяти дней не принимать никакой пищи, но каждые два часа, с девяти до пяти, мы пьем саумал, - говорит профессор. - Мы видим множество объявлений, где нам предлагают саумал, но покажите хоть одну монографию, где описана технология получения этого напитка! Прото- казахи тысячи лет использовали молоко. Авицена говорил: все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе. Почему мы принимаем по 200 граммов и почему пять раз в день? Почему не по триста и не четыре раза? Помогла народная мудрость, и оказалось - в самый раз, но если мы хотим развивать это направление, необходимо научное обоснование.

Еще одно важное условие - физическая активность. Члены группы ежедневно отправлялись в поход до высоты 2500 метров. Причем в группу входили спортсмены высокой квалификации, не ниже уровня кандидатов в мастера, которые умеют контролировать свое состояние.

- Начав с оздоровительной процедуры для возрастных спортсменов, мы вышли на тех, кто нуждается в подобном лечении. Ведь грамотное употребление саумала ведет к повышению иммунитета, восстанавливает силы, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков.

Очень важно и то, что свежее кобылье молоко имеет нейтральную реакцию Полезными компонентами молока являются лактоза, казеин и альбумин, омега-3,6,9 жирные кислоты, витамины, минеральные вещества.

- Саумал в классике - это парное молоко: только подоили кобылу и прямо из ведра нам разливают его по кружкам, - рассказывает Вуколов. - Оно максимально богато биологическими веществами, но через 15 минут молоко теряет свою биологическую ценность. Для достижения максимального оздоровительного эффекта необходимы физические нагрузки.

- В ущелье поднимаются люди, которые тоже пьют это молоко, но они целыми днями едят и сиднем сидят, - говорит профессор. - Кобылы пасутся прямо возле домов - никуда ходить не надо, но наш эксклюзив заключается в том, что мы можем сочетать несколько технологий, усиливающих одна другую.

В контрольную группу входили несколько киргизских коллег, больных диабетом. В результате лечения уровень сахара у них упал с 12 до 5-6 .

- Этот показатель держится около полугода, потом люди расслабляются и начинают есть все подряд, но если мы поработаем в этом направлении, то дадим надежду многим диабетикам, - уверен Вуколов.

- За то время, что мы провели в горах в прошлом году, я написал две научные статьи без использования вспомогательного материала. Голова становится ясной, поднимается настроение, - делится впечатлениями Владимир Николаевич. - Мы все обсуждаем свои внутренние ощущения после процедур, я беру это на карандаш и из мозаики складывается общая картина. Где-то на третий день начинают уходить шлаки. В теле ощущается легкость и на седьмой день я легко забегал на высоту 2500.

Профессор признается, что целый год чувствует себя великолепно и этой весной продолжит исследования. Проверив действие саумала на себе, он пришел к выводу, что методику необходимо использовать в лечебно- оздоровительном туризме.

- Местные аксакалы научили нас: с 25 мая по 5 июня трава набирает силу, стремительно идет в рост и жеребята в это время растут, как на дрожжах, потому что молоко у кобыл становится буквально бесценным, - говорит Вуколов.

В конце мая группа исследователей снова отправится в горы.

Профессор туризма Владимир ВУКОЛОВ третий год работает над программой "Саумал-тур". Известны случаи исцеления тяжелых заболеваний, включая туберкулез и рак, когда больные поднимались на какое-то время джайляу и пили саумал. Так один алматинец спас своего маленького сына от онкологии, и специалисты, увидев ребенка через полгода, просто не узнали в жизнерадостном мальчике того умирающего человечка, что еще недавно был похож на призрака из фильма ужасов.

Группа спортсменов принимает участие в программе по исследованию воздействия свежего кобыльего молока и воздержания от другой пищи в течение десяти дней, пока они находятся в среднегорье и совершают небольшие походы.

Развитие лечебно-оздоровительного туризма было инициировано Президентом Казахстана. На конференции, куда были приглашены медики и специалисты в области туризма, нашлись врачи, которые заинтересовались программой. Они уверяют: саумал поможет похудеть, почистить организм, поднять тонус и настроение. Но все требует научного подхода.

Владимир Николаевич Вуколов занимается горным туризмом с юношеских лет, туризм стал его профессией. Будучи доктором педагогических наук и профессором, он продолжает совершать горные походы, участвует в автомобильных экспедициях, возглавляет команду, которая выполняет программу «7 высочайших вершин континентов».

В 2017 году вышла в свет 31-ая книга Вуколова по туризму, его группа завершила автомобильный маршрут V категории сложности из Казахстана в Монголию, в рамках которого туристы взошли на высшую точку Монголии — пик Найрамда.

Более двух лет назад Вуколов занялся разработкой оздоровительной методики на основе приема кобыльего молока. По составу и структуре оно напоминает материнское грудное молоко и также принадлежит к альбуминовой группе. Саумал легко переваривается и полностью усваивается организмом. В его состав входят железо, медь, магний, цинк, калий, а высокое содержание лактозы, жизненно важных аминокислот и ретинола необходимо для нормализации работы органов и тканей. Кобылье молоко богато иммуноглобулинами, антитела, содержащиеся в нем, нейтрализуют вирусы и бактерии.

В составе университета, где работает Вуколов, четыре НИИ. Это университет инновационно-предпринимательского типа, где есть структурные и научные подразделения, а также секторы на кафедрах, которые ведут научную работу и

фиксируют результаты. Это как раз то, чего добивается руководство страны - показать результаты в хозяйстве.

Итак, было решено разработать методику для восстановления сил у возрастных спортсменов высокого класса. Выпускники Вуколова предложили ему провести эксперимент в горах Кыргызстана. В конце весны, когда молодая трава набирает силу, в среднегорье поселяется экспериментальная группа.

- В семь утра мы выпиваем по стакану обрата. Главное условие - в течение десяти дней не принимать никакой пищи, но каждые два часа, с девяти до пяти, мы пьем саумал, - говорит профессор. - Мы видим множество объявлений, где нам предлагают саумал, но покажите хоть одну монографию, где описана технология получения этого напитка! Прото- казахи тысячи лет использовали молоко. Авицена говорил: все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе. Почему мы принимаем по 200 граммов и почему пять раз в день? Почему не по триста и не четыре раза? Помогла народная мудрость, и оказалось - в самый раз, но если мы хотим развивать это направление, необходимо научное обоснование.

Еще одно важное условие - физическая активность. Члены группы ежедневно отправлялись в поход до высоты 2500 метров. Причем в группу входили спортсмены высокой квалификации, не ниже уровня кандидатов в мастера, которые умеют контролировать свое состояние.

- Начав с оздоровительной процедуры для возрастных спортсменов, мы вышли на тех, кто нуждается в подобном лечении. Ведь грамотное употребление саумала ведет к повышению иммунитета, восстанавливает силы, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков.

Очень важно и то, что свежее кобылье молоко имеет нейтральную реакцию Полезными компонентами молока являются лактоза, казеин и альбумин, омега-3,6,9 жирные кислоты, витамины, минеральные вещества.

- Саумал в классике - это парное молоко: только подоили кобылу и прямо из ведра нам разливают его по кружкам, - рассказывает Вуколов. - Оно максимально богато биологическими веществами, но через 15 минут молоко теряет свою биологическую ценность. Для достижения максимального оздоровительного эффекта необходимы физические нагрузки.

- В ущелье поднимаются люди, которые тоже пьют это молоко, но они целыми днями едят и сиднем сидят, - говорит профессор. - Кобылы пасутся прямо возле домов - никуда ходить не надо, но наш эксклюзив заключается в том, что мы можем сочетать несколько технологий, усиливающих одна другую.

В контрольную группу входили несколько киргизских коллег, больных диабетом. В результате лечения уровень сахара у них упал с 12 до 5-6 .

- Этот показатель держится около полугода, потом люди расслабляются и начинают есть все подряд, но если мы поработаем в этом направлении, то дадим надежду многим диабетикам, - уверен Вуколов.

- За то время, что мы провели в горах в прошлом году, я написал две научные статьи без использования вспомогательного материала. Голова становится ясной, поднимается настроение, - делится впечатлениями Владимир Николаевич. - Мы все обсуждаем свои внутренние ощущения после процедур, я беру это на карандаш и из мозаики складывается общая картина. Где-то на третий день начинают уходить шлаки. В теле ощущается легкость и на седьмой день я легко забегал на высоту 2500.

Профессор признается, что целый год чувствует себя великолепно и этой весной продолжит исследования. Проверив действие саумала на себе, он пришел к выводу, что методику необходимо использовать в лечебно- оздоровительном туризме.

- Местные аксакалы научили нас: с 25 мая по 5 июня трава набирает силу, стремительно идет в рост и жеребята в это время растут, как на дрожжах, потому что молоко у кобыл становится буквально бесценным, - говорит Вуколов.

В конце мая группа исследователей сно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика