Казахстанские участники группы AKVAFON посвятили чемпионату мира по футболу в России новую песню "Бес футбола". Музыку и слова написал Олег Белов. В одном из дворов Алма-Аты музыканты сняли импровизационное видео. Это формат они называют видимоклипом. Песню исполняют Оле-Оле-Олег Белов и Е-Е-Евгения Губанова. Это первое исполнение.

https://youtu.be/AvG-w86_-YE

Ссылка на оригинал (для телеканалов)

https://cloud.mail.ru/public/KayD/az15DPBXn

Евгения Губанова:

«Футбол объединяет. Особенно такой красивый, результативный и непредсказуемый, который демонстрируют участники российского мундиаля. Мы рады, что большой футбол все ближе к казахстанцам. Это и успехи клуба «Астана» в европейских кубках и чемпионат мира в России. Мы не могли оставаться в стороне от этого праздника. В Бразилии существует целый жанр песен, посвященных футболу, мы решили не отставать. У нас не было времени записать свою песню на студии, и мы просто вышли в обычный алматинский двор и записали ее на фоне играющих в футбол горожан. Мы посвятили ее семейным перипетиям, в которых футбол играет важную роль».  

 
Это не первое музыкальное послание «Аквафона» чемпионату мира по футболу. Во время его открытия «Аквафон» поздоровался со всеми странами-участницами чемпионата мира по футболу, представив песню «Дай мне руку», в которой слова приветствия звучат на 43 языках.

AKVAFON – Дай мне руку (Give Me A Hand)

муз. и сл. Олег Белов

Режиссеры Виталий Дворецкий и Олег Белов

https://www.youtube.com/watch?v=ALRUXAURfew

Вторая экспериментальная песня - «Поехали-гали», которая включает названия столиц всех субъектов Российской Федерации, в том числе 11 городов, в которых проходят матчи чемпионата мира.

AKVAFON – Поехали-гали

муз. Павел Аксенов,  сл. Олег Белов

Режиссер Виталий Дворецкий

https://youtu.be/BkqFrAV9KFg

Все участники группы «Аквафон» играют в футбол, а солистка Ольга Нагаева является полузащитником  в московской команде "СИНЕРГИЯ-АКТЕРЪ" в Любительской женской футбольной лиге «Пантеон».

История группы

AKVAFON появился в Алма-Ате в 2007 году. В его основе – творческий дуэт укротителя гармоний Павла Аксенова и акына, журналиста и проходимца по родному краю Олега Белова, организаторов фестивалей Barracuda Jam и «Антихэллоуин».

К ним присоединились Сергей Черезов, Талгат Хасенов, Евгения Губанова, Ольга Нагаева, Александр Белоносов. Группа так много экспериментировала со своим составом, что никто точно не знает, сколько в ней человек и где они живут. Знающие люди говорят, что AKVAFON – это аббревиатура. Одни считают, что АК в ней – это Аксенов, другие думают, что это Александр Кириченко, третьи уверяют, что за этими буквами скрываются Амазонка и Карамболь, не исключено, однако, что «АК» - это Белов (согласно переводу с казахского).

Один из главных девизов группы – «Этно надо видеть». Лейтмотивом каждого альбома становится погружение в определенную национальную культуру. Группа часто экспериментирует и уже пять ее песен могут войти в Книгу рекордов Гиннеса, включая и эти два приветствия чемпионату мира по футболу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

September 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика