Dakar-2016-Al-Attiyah-Mini 1038В третий соревновательный день этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019» победу вновь одержал Нассер Аль-Аттия из Катара, вторым финишировал голландец Бернхард Тен Бринке, на третью позицию поднялся польский пилот Якуб Пшигонски.

Протяженность дистанции составила 327 километра. Через дюны и каменистые дороги экипажи вышли в живописную скалистую долину, на скоростной участок вдоль плато Устюрт.

Француз Стефан Петерансель со своей супругой в качестве штурмана финишировал четвертым, отстав от лидера гонки на 11 минут и 21 секунду. По итогам третьего этапа он поднялся с пятой на четвертую позицию в итоговой классификации.

Неудачно сложился день у победителя «Ралли Казахстан» прошлого года гонщика из Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи. На высокой скорости он на своей Toyota Hilux угодил в глубокую канаву и перевернулся через капот. Проезжавший мимо экипаж чешского пилота Мирослава Заплетала помог Язиду вернуть автомобиль на колеса. В результате Аль-Раджи показал 11-й результат дня и в общем зачете опустился на 7 место.

Казахстанцы Андрей Чередников и Игнат Фальков финишировали седьмыми. По итогам трех дней его команда «OFFROAD Kazakhstan» в общем зачете идет на восьмом месте.

В классе внедорожников T2 победу праздновал Моххамед Аль-Меер. В классе Т3 лучшим был экипаж Федора Воробьева. Рейналдо Варела из Бразидии пересек финишную черту вторым, но продолжает лидировать в общем зачете в этом классе.

В грузовой серии вновь победил Дмитрий Сотников из команды «Камаз-мастер». Многократный призер ралли «Дакар» опережает российский экипаж Михаила Шкляева и Александра Лагуты из команды «ГАЗ Рейд Спорт», идущих на втором месте в зачете грузовиков, на 4 часа.

Четвертый день гонки начался в Кендерли, откуда участники ралли отправились по кольцевой трассе вокруг города Жанаозен, чтобы финишировать близ Актау. Протяженность спецучастка составляет 399 километров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика