|
«БАЛХАШ-2011»
Я побывала на байкерском фестивале один раз в жизни – в первый, и надеюсь, в крайний, как говорят парашютисты. Как спортивный журналист, я надеялась что это, по большей части, спортивное мероприятие, но промахнулась. Неимоверная туса с приглашением не самых известных рок-музыкантов, орущих и хрипящих дурниной в глухую ночь, окутавшую берега Балхаша.

И прибыли в незатейливую базу отдыха, где сервис балхашский, а цены, как на крутых курортах, люди из разных уголков необъятного СНГ – один прикатил за 8500 верст на мотоцикле «Днепр» с Украины, другой ехал на двух колесах 8000 км из Находки. Вот она, охота пуще неволи… Если бы они там чего-то решали жизненно важное, а то ведь пиво пили, а во второй день привезли карагандинских стриптизерш и при чем тут были байки – непонятно.

То есть днем-то девицы мыли мотоциклы голышом, а вечером сверкали и крутили голыми задами в свете прожекторов и раздевались на сцене. Комарам была жрачка – столько голых жоп на семи квадратных метрах! Ведущий говорил пошлости про «сиськи « и «яйца» - одними сверкали барышни, другими принародно бились добровольцы, привязав к поясам пакеты с куриными яйцами. В кустах стоял реально лиловый мотоцикл, а позади сиденья висела табличка: « Да, розовый, да, девушка, да, занята…» Да, хрень. Четыре года я отказывалась ехать на этот фестиваль и была права. Порадовал, разве только, мотокросс, в котором участвовали нормальные мужики-спортсмены, да выступление одного парнишки на площади в Балхаше, где он катался стоя и на заднем колесе. А на долгом обратном пути в автобусе, набитом журналистами и зелеными нетрезвыми писаками, которые, как акыны, что видят, то буквально и пишут, один начал разглагольствовать про то, что пока мы тут едем, Максут Жумаев совершает восхождение на К2.

Воистину, мир полон чудаков. Одни одеваются в черное и металлическое и тусуются на двух колесах, другие открывают рот про то, о чем, по сути, не имеют ни малейшего представления. Да, времена…
|
|
|